Хотела сразу приступить к знакомству вас с Омега 3, но потом вспомнился разговор со своей знакомой, мол, вот если бы у вас была такая капсула, в которой сразу бы были и 3, и 6, и 9 Омеги. Ведь чем больше, тем лучше?
Наверняка и вы так думаете. Коротко, озвучу ответ.
В данном случае, больше, это не значит лучше. Да и в этом нет такой необходимости. Так как Омега 9 прекрасно вырабатывается нашим организмом (по потребности). Плюс, мы легко можем её получить из пищи, по сравнению с другими, употребляя маслины, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
Омега 6 чуть больше схожа с Омегой 3, но не идентична, у них разные функции. Одна, так скажем, создает воспаления, другая от них защищает. Но и то и то, важно для организма. И ее так же можно найти в продуктах – в тех же маслах, орехах и семечках, мясе.
А вот Омега 3 – в больших количествах это жирная рыба, льняное масло и грецкий орех. Вот, пожалуй, и все. Как часто вы потребляете данные продукты, да ещё в надлежащем качестве. И да, Омега 3 не вырабатывается нашим организмом, но очень ему нужна. Для чего? Разберемся ниже.
Но прежде чем перейти к самой Омега 3, мне хочется дать ещё одно пояснение.
У большинства эти понятия являются равнозначными. Что говорить о большинстве, я и сама так думала, пока не связала свою жизнь с правильным питанием.
Смотрите, Омега 3 это очень полезное вещество для нашего организма, помогающее прекрасно функционировать нашему мозгу, нервной системе, зрению и ещё много чему.
Помните, выше я называла, в каких продуктах есть жирные кислоты Омега 3? Вот! Но больше всего данной омеги содержится именно в рыбьем жире. Прекрасным вариантом будет следующий расчет: в 1 гр рыбьего жира находится 300 мг Омега 3. Может и меньше, все зависит от того, где плавала и чем питалась рыба.
А вот если вы купили рыбий жир, с целью насыщения себя Омегой, а в составе она даже не указана, вы купили пустышку. Будьте внимательны, теперь вы знаете, что вам нужно искать.
Конечно же, для оздоровления!!! Вы даже не представляете всей важности на каждой стадии жизни человека, начиная от зародыша до самой старости.
Омега 3 это уникальный помощник для работы мозга, нервной системы, улучшения зрения. Предостерегает от развития таких болезней как Альцгеймер, слабоумие. Хорошо влияет на сердечно –сосудистую систему и снижает риск заболевания суставов. Добавлю ещё про улучшение состояния кожи и борьбу с внутренними воспалительными процессами.
Как я уже говорила, Омега 3 является противовосполительным. И именно она помогает бороться с излишками Омега 6 в нашем организме, которая, как помним, и вызывает воспалительные процессы. И это ещё одна причина, обратить свое внимание на потребление Омеги 3.
Ну что, внушительный список? Я думаю, даже очень.
Технология производства: иными словами из чего добывается рыбий жир – тушка или печень?
Все мы с вами знаем, что печень является главным фильтром, как в нашем организме, так и у млекопитающих. Естественно, добыча Омега 3 от туда, где полно и так разного рода шлаков, далеко не лучший вариант. Выбираем тушку.
Смотрим на сырье. Если вам удастся найти информацию в каких водах плавала рыбка, прежде чем её выловили, это прекрасно. Чем вода холоднее, тем больше рыбка питается водорослями (которые в свою очередь содержат Омега 3), запасая жир, который её защищает. Ценятся больше всего жирные сорта – сардина, скумбрия, анчоус, лосось. И чем моложе рыба, тем лучше, меньше накопила тяжёлых металлов.
Уровень производства. Наличие сертификатов качества. Если имеется сертификат стандарта GMP, это однозначно качественная Омега 3 жирные кислоты. Так как за этими тремя буквами стоит очень большой и серьезный перечень (сырье, исследования, оборудование, персонал, бухгалтерия и многое другое), которому нужно соответствовать, чтоб получить данный сертификат.
Наличие сертификата GMP говорит о том, что продукт не содержит консервантов и других не натуральных компонентов, без ГМО. Что на производстве используются новейшие технологии, оборудование и над этим трудятся специалисты высокой квалификации.
Форма выпуска. Здесь уже выбираем исходя из собственных предпочтений – жидкая или капсулы. Так же ориентируемся на необходимую для вас норму потребления. Являетесь вы в дефиците или вам нужна профилактическая доза. Высчитываем и, конечно же, приобретаем наиболее выгодный вариант (как физиологически, так и финансово).
ИТАК: Омега 3 нужна нашему организму по многим причинам. И сам организм её выработать не может, значит, потребляем её дополнительно. Но рыбий жир это не равнозначное понятие с Омега 3, ищем именно то, что важно для вас. А как выбрать качественную Омега 3, я подробно расписала.
Что бы приобрести Омегу 3 от Орифлэйм, нужно оформить дисконтную карту на нашем сайте нажав на кнопку ниже, а затем наш менеджер свяжется с вами и расскажут как и где приобрести, жмите:
2 Comments
Очень долго искала данную информацию и наконец-то нашла, спасибо. Покажу подружке с которой недавно обсуждали.
Ирина, рада, что моя информация оказалась для вас полезной. Вопрос действительно требующий к себе внимания.