Чтоб сильно не вдаваться в теорию, главное, что вы должны знать про Омега 3 — это группа жирных полиненасыщенных кислот. Задачей которых является защита клеток и внутренних органов от повреждений и разрушений. Когда Омега 3 попадает в организм, она встраивается в структуру клеточных мембран. Происходит активизация работы клеток, улучшаются обменные процессы и питание всего организма в целом. Таким образом Омега 3 является важным фактором для хорошей работы мозга, нервной системы и защитных функций иммунитета.
Говоря про Омега 3 хочется услышать ответ на вопрос: что дает Омега 3 нашему организму и чем она так полезна. Если постараться выделить важное, то получится достаточно внушительный список.
При употреблении жирных кислот Омега 3 :
Наш мозг на 60% состоит из жиров. И третья их часть это жирные кислоты. Такой высоки показатель говорит о том, что Омега 3 жизненно необходима для хорошей работы мозга и глаз. полиненасыщенные кислоты Омега-3 быстро обеспечивают приток энергии для передачи импульсов (сигналов от нейрона к нейрону). Это способствует повышению способности запоминать и производить информацию. При том, чем мы становимся старше, тем больше потребность в Омега 3 для эффективной работы мозга. Соответственно, это работает и в обратном порядке, нехватка полиненасыщенных кислот негативно сказывается на внимании и памяти. Давно подтвержденный факт — Омега-3 снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, замедляет снижение познавательных функций.
Так как Омега-3 составляет большую часть жирных кислот головного мозга. То именно они и отвечают за память, сознание, хорошую обучаемость и логическое мышление.
Употребление полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 ускоряет передачу нервных импульсов. Укрепляет нервную систему, уменьшает тревожность. Омега 3 это оболочка клеточной мембраны. Наши нервы без качественной оболочки похожи на оголенные провода, которые постоянно искрятся. Нет изоляции.
Кроме того, Омега 3 способствует выработке «гормона счастья» серотонина и уменьшает симптомы депрессии.
Омега-3 превосходно стимулирует иммунитет. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 составляют основу мембранных клеток иммунной системы. Мембрана является защитным слоем от вторжения вирусов. Так же Омега 3 полиненасыщенные жирные кислота является исходным материалом для синтеза гормоноподобных веществ эйкозаноидов. Которые в свою очередь дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления и влияют на повышение температуры тела во время простуды. А высокая температура позволяет выводить из организма через потовые железы погибшие вирусы, бактерии и отходы их жизнедеятельности.
Омега 3 в разы увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. ПНЖК Омега-3 повышает активность Т-клеток и макрофагов, а также стимулируют синтез простагландинов — веществ, обладающих противовоспалительным действием. Таким образом Омега-3 защищает дыхательные пути от инфекций и спасает нас от бронхолегочных заболеваний.
Закономерным прозвучит вопрос, где брать Омега 3. Организмом данные кислоты не вырабатываются, а мы уже понимаем всю их важность. Значит они должны поступать из пищи. Явным источником полиненасыщенных кислот является жирная рыба. Вопрос лишь в том, как часто мы един свежую рыбу. В таком случае приходят на помощь биологически активные добавки. Только не путайте рыбий жир и Омега 3, это не одно и тоже.
Рыбий жир — это продукт, содержащийся в рыбе. Омега-3 кислоты — это группа жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира. Но помимо омеги-3 в рыбьем жире содержатся также кислоты Омега 6, Омега 9, витамины А и D и прочие элементы. И концентрация кислот Омега-3 в рыбьем жире, как правило, не такая большая, как в добавках Омега 3. Более того покупая рыбий жир, мы точно не знаем, сколько в нем нужных нам омега-3 кислот. И есть ли они там вообще. Дело в том, что сам по себе рыбий жир может содержать очень мало ПНЖК (полиненасыщенных кислот), так как эти вещества рыба тоже получает из питания (обычно из водорослей). И то, чем рыба питается, влияет непосредственно на содержание полезных веществ в ее жире. В наши дни сырьем для производства рыбьего жира часто служит фермерская, а не дикая рыба, а состав жира рыбы, выращенной в неволе, оставляет желать лучшего, так как полезными микроводорослями фермеры рыбу особо не балуют. И такой вот скудный по содержанию полезных жирных кислот рыбий жир может фасоваться и попадать на прилавки.
Таким образом, для себя лучше всего выбирать проверенный шведский продукт — Омега 3 линейки Wellness, Он соответствует наивысшим стандартам качества по использованному сырью и технологиям приготовления. Для вас в нем только польза.
Больше информации об Омега 3 линейки Велнес слышите из видео.
Для получения 20% скидки на Омега 3 от Орифлейм, вам необходимо пройти по ссылке и внести свои данные. Позже с вами свяжется менеджер компании и расскажет как действовать дальше.